MENÜ
Im kleinsten DAC Gebiet Österreichs (DAC Eisenberg) befindet sich das Weingut Reiger.
Der traditionsreiche Familienbetrieb wird in vierter Generation von Martin Reiger als Biobetrieb (seit 2012 BIO zertifiziert) geführt. Die ausgezeichneten Weine reifen auf den Besten Lagen des Eisenbergs. Das Weingut keltert alles was ein Weinliebhaber sucht, fruchtigen Weißwein, klassischen Rotwein, Rotwein mit Holzausbau bis hin zum vollendeten Cuvèe im Barrique.
In naher Zukunft werden auch die neuen PIWI (Pilzwiderstandsfähigen) Rebsorten in der Flasche verfügbar sein. Diese Weine zeichnen sich durch eine bessere Klimabilanz (weniger maschinellen Aufwand und signifikant weniger Pflanzenschutz) aus. Was die biologischen Bemühungen des Betriebes widerspiegelt.
Die 5,5 Hektar Rebfläche werden in kontinuierlicher Handarbeit gepflegt. Ein sanfter Rebschnitt das händische Entlauben und die Ertragsreduktion jedes einzelnen Rebstocks, sowie eine Ernte von Hand ist im Weingut Reiger enorm wichtig. All diese Vorgänge erfordern Zeit, erfüllen jedoch die Qualitätsansprüche von Martin Reiger und den Genießer der „Reiger Weine“.
Für einen längeren Besuch der Region oder unseres Betriebes, stehen 5 gemütliche Gästezimmer mit insgesamt 9 Betten zur Auswahl. Alle unsere Zimmer sind mit SAT-HD-TV, gratis WLAN, Radiowecker und Bad mit Dusche/WC ausgestattet. Am Morgen erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstück mit hausgemachtem Brot.
Wir sind ein kinderfreundlicher Betrieb. Es gibt eine Spielecke im Haus und im Garten wartet eine schöne Spielwiese mit Pool und Schaukel.
01.04 bis 23.12
von 08.00 bis 18.00 Uhr
oder Weinverkauf nach telefonischer Voranmeldung